Gnocchi di patate con funghi porcini

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 0m

Gnocchi di patate con funghi porcini.

Utro tra i tantissimi modi per gustare questo tipo di pasta fresca.

Ingredienti

  • 800 g gnocchi di patate freschi
  • 150 ml panna fresca
  • 30 g scalogno
  • 4 cucchiai grana padano
  • 30 g burro
  • 2 cucchiai olio extra vergine
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva.

Passaggio 2

Aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati grossolanamente. Lasciate insaporire, unite la panna, 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.

Passaggio 3

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e versateli nel condimento. Unite il burro e il prezzemolo tritato. Servite gli gnocchi cosparsi con il grana padano grattugiato.

Ricette correlate: