Muffin al pistacchio

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Muffin al pistacchio

Una golosità tutta americana ma made in Italy!

Ingredienti

  • 90 g di farina 00 60 g di zucchero semolato 60 g di burro a temperatura ambiente 60 g di cioccolato bianco 1 pizzico di sale scorza di 1/2 limone 2 tuorli 3 albumi 50 gr granella di pistacchi americani 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino di cremor tartaro 2 cucchiaini di granella di pistacchio americano 1 cucciaiono e mezzo di zucchero di canna

Preparazione

Passaggio 1

n una ciotola unire la farina setacciata,il bicarbonato e il cremor tartaro. In una 2° ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Unire al composto ottenuto i tuorli, uno alla volta, le farine, il cioccolato tagliato a pezzettini, la scorza di limone e i pistacchi.

Passaggio 2

A parte aggiungere agli albumi un pizzico di sale ed iniziare a montarli con il frullino elettrico aumentando progressivamente la velocità. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve al composto precedentemente preparato. Distribuire il composto nei 6 pirottini. Unire 2 teaspoon di granella di pistacchi e 1 e 1/2 teaspoon di zucchero di canna. Cospargere con questo mix i muffin. Infornare in forno preriscaldato a 185° per 12 minuti.

Passaggio 3

Controllare con uno stecchino la cottura dei muffin, ponendolo al centro, deve uscire leggermente umido. Estrarre lo stampo dal forno e farlo raffreddare per almeno 20 minuti prima di estrarre i muffin dallo stampo stesso.

Ricette correlate: