Muffin alla banana

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Muffin alla banana.

Ottimi per la vostra colazione.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • 2 uova
  • qualche goccia di succo di limone
  • 250 grammi di polpa di banana
  • 12 grammi di lievito chimico in polvere
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • una bacca di semi di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 100 millilitri di latte
  • 150 grammi di gocce di cioccolato

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso. Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo. Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto.

Passaggio 2

Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete i semi della bacca di vaniglia. In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene il tutto con un mestolo e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio.

Passaggio 3

Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180 gradi, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto.

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