Antipasti

“Antecoenam” per gli antichi, erano e sono serviti in apertura di un buon pranzo.
Erano portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il passare del tempo e l’evoluzione della cucina non hanno modificato molto queste usanze; abbiamo esteso la scelta alle verdure, ai pesci e si è evoluta una vasta produzione di insaccati, carni cotte e stagionate, con una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli antipasti in genere sono portate costituite da diversi gusti, che si combinano in maniera equilibrata tra loro. Dalle fritturine miste, alle bruschette con varie salse, carne o pesce; la scelta degli antipasti da servire è influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad “aprire” il pasto.
Spesso gli antipasti si combinano con gli aperitivi, soprattutto in occasione delle cene e possono essere combinati con portate di stuzzichini con snack, finger food, drink.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più “invitante” di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

17 maggio 2018
Samosa di verdure

Samosa di verdure: la ricetta (vegan)

Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […]
18 aprile 2018
Pitta peperoni e pomodori

Pitta peperoni e pomodori

Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […]
28 febbraio 2018

Verdure miste all’agro

Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure.
21 luglio 2017
Il carciofo alla Giudia

Il carciofo alla Giudia

Il carciofo alla Giudia. Non è mai facile trovare un carciofo alla Giudia fatto secondo tradizione nei ristoranti. Vuoi perchè la sua preparazione richiede tempo, vuoi […]
22 novembre 2016
Zucchine tonde con Ripieno di Carne

Zucchine tonde con Ripieno di Carne

Zucchine tonde con Ripieno di Carne. Zucchine tonde con ripieno di carne cremoso, sono delle zucchine tonde con ripieno di carne trita.
4 ottobre 2016
Arancino di riso al ragù

Arancino di riso al ragù

Arancino di riso al ragù. La preparazione dell’arancino di riso al ragù? Questione di semplicità e, ovviamente, manualità.
4 ottobre 2016
Polpette di ricotta al forno

Polpette di ricotta al forno

Polpette di ricotta al forno. Le polpette di ricotta al forno sono un’ alternativa alle polpette di ricotta al sugo. La ricetta delle polpette è esattamente […]
21 giugno 2016
polenta bianca di patate e gamberi

Polenta bianca di patate e gamberi

Polenta bianca di patate e gamberi. I gusti della terra, della montagna e del mare per un piatto saporito e completo a base di patate, farina […]
25 maggio 2016

Muffin alle verdure

Muffin alle verdure. Succulenti muffin ripieni di verdure di stagione, leggeri e… buonissimi
18 febbraio 2016
panelle siciliane

Panelle siciliane

Panelle siciliane. La ricetta delle panelle siciliane è una tra le ricette  più imitate e incomprese nonostante  sia una delle più semplici e difficili da sbagliare […]

Centro delle preferenze sulla privacy

Google Analytics

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento del visitatore. Tiene traccia del visitatore su dispositivi e canali di marketing.

_ga, _gid, _gat

Chiudi il tuo account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?