Antipasti

“Antecoenam” per gli antichi, erano e sono serviti in apertura di un buon pranzo.
Erano portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il passare del tempo e l’evoluzione della cucina non hanno modificato molto queste usanze; abbiamo esteso la scelta alle verdure, ai pesci e si è evoluta una vasta produzione di insaccati, carni cotte e stagionate, con una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli antipasti in genere sono portate costituite da diversi gusti, che si combinano in maniera equilibrata tra loro. Dalle fritturine miste, alle bruschette con varie salse, carne o pesce; la scelta degli antipasti da servire è influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad “aprire” il pasto.
Spesso gli antipasti si combinano con gli aperitivi, soprattutto in occasione delle cene e possono essere combinati con portate di stuzzichini con snack, finger food, drink.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più “invitante” di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

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