Antipasti

“Antecoenam” per gli antichi, erano e sono serviti in apertura di un buon pranzo.
Erano portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il passare del tempo e l’evoluzione della cucina non hanno modificato molto queste usanze; abbiamo esteso la scelta alle verdure, ai pesci e si è evoluta una vasta produzione di insaccati, carni cotte e stagionate, con una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli antipasti in genere sono portate costituite da diversi gusti, che si combinano in maniera equilibrata tra loro. Dalle fritturine miste, alle bruschette con varie salse, carne o pesce; la scelta degli antipasti da servire è influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad “aprire” il pasto.
Spesso gli antipasti si combinano con gli aperitivi, soprattutto in occasione delle cene e possono essere combinati con portate di stuzzichini con snack, finger food, drink.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più “invitante” di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

25 Giugno 2015

Frittata al forno

Frittata al forno. Cucina anti spreco.
24 Giugno 2015

La bruschetta al pomodoro

La bruschetta al pomodoro. E’ la classica ricetta degli antipasti italiani.
23 Giugno 2015

Carpaccio di funghi champignon, Grana Padano e pepe rosa

Carpaccio di funghi champignon, Grana Padano e pepe rosa. Perfetto da preparare per una cena last minute con amici e parenti.
23 Giugno 2015

Crema bicolore di peperoni

Crema bicolore di peperoni.
23 Giugno 2015

Zucchine ripiene con tonno e patate

Zucchine ripiene con tonno e patate. Piatto ottimo, d’effetto e di gran resa.
23 Giugno 2015
panzanella

Panzanella

Panzanella. Insalata di origine toscana che venne inventata per utilizzare il pane raffermo avanzato.
16 Giugno 2015

Rose di Melanzane

Rose di Melanzane
11 Giugno 2015

Spring rolls

Spring rolls. Un grosso involtino primavera.
10 Giugno 2015

Funghi ripieni

Funghi ripieni. Si possono gustare come antipasto o contorno.
10 Giugno 2015

Bruschette con pesca e formaggio

Bruschette con pesca e formaggio. Perfette per l’aperitivo.