Antipasti

“Antecoenam” per gli antichi, erano e sono serviti in apertura di un buon pranzo.
Erano portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il passare del tempo e l’evoluzione della cucina non hanno modificato molto queste usanze; abbiamo esteso la scelta alle verdure, ai pesci e si è evoluta una vasta produzione di insaccati, carni cotte e stagionate, con una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli antipasti in genere sono portate costituite da diversi gusti, che si combinano in maniera equilibrata tra loro. Dalle fritturine miste, alle bruschette con varie salse, carne o pesce; la scelta degli antipasti da servire è influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad “aprire” il pasto.
Spesso gli antipasti si combinano con gli aperitivi, soprattutto in occasione delle cene e possono essere combinati con portate di stuzzichini con snack, finger food, drink.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più “invitante” di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

12 Maggio 2015

Zuppetta di calamari

Zuppetta di calamari Piatto saporitissimo e molto apprezzato da tutti.
7 Maggio 2015

Rustici con la pasta sfoglia – Ricotta e salsiccia

Rustici con la pasta sfoglia – Ricotta e salsiccia Idea per un secondo veloce, per un dessert e per uno sfizio goloso alle feste.
22 Aprile 2015

Bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci

Bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci. I bocconcini di pasta sfoglia agli spinaci: antipasto a base di pasta sfoglia, spinaci e ricotta, adatti per un pranzo […]
1 Aprile 2015

Crocchette di pollo e piselli

Crocchette di pollo e piselli, antipasto particolare oppure ottimo secondo piatto. Sfiziosi.
31 Marzo 2015

Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane. Antipasto molto coreografico e divertente, adatto ai più piccoli che solitamente non amano le verdure.
31 Marzo 2015

Cavolo nero, come cucinarlo

Ricetta, semplice, gustosa e leggera
12 Marzo 2015

Cipolle al forno

Cipolle al forno. contorno molto sfizioso e facile da preparare
24 Febbraio 2015

Insalata greca

Insalata greca. Piatto molto fresco e saporito
17 Febbraio 2015

Torta salata “Mimosa” – Bimby

Torta salata “Mimosa” – Bimby.
13 Febbraio 2015

Crocchette di zucca

Crocchette di zucca.

//]]>