Antipasti

“Antecoenam” per gli antichi, erano e sono serviti in apertura di un buon pranzo.
Erano portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il passare del tempo e l’evoluzione della cucina non hanno modificato molto queste usanze; abbiamo esteso la scelta alle verdure, ai pesci e si è evoluta una vasta produzione di insaccati, carni cotte e stagionate, con una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli antipasti in genere sono portate costituite da diversi gusti, che si combinano in maniera equilibrata tra loro. Dalle fritturine miste, alle bruschette con varie salse, carne o pesce; la scelta degli antipasti da servire è influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad “aprire” il pasto.
Spesso gli antipasti si combinano con gli aperitivi, soprattutto in occasione delle cene e possono essere combinati con portate di stuzzichini con snack, finger food, drink.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più “invitante” di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

16 Dicembre 2014

Patate novelle ai formaggi

Patate novelle ai formaggi. Idea per un contorno un po’ sfizioso ma veloce da preparare.
15 Dicembre 2014

Castagne Caramellate

Castagne Caramellate. Piatto goloso e semplice da preparare. Bastano solo pochi minuti per ottenere dei dolci che faranno felice tutta la famiglia.
11 Dicembre 2014

Coni di bresaola e Philadelphia

Coni di bresaola e Philadelphia. I coni di bresaola e Philadelphia sono un antipasto semplice da preparare.
11 Dicembre 2014

Acciughe ripiene

Acciughe ripiene. Classica ricetta genovese dedicata alle acciughe.
11 Dicembre 2014

Funghi trifolati

Funghi trifolati Sono un contorno di verdure adatto ad accompagnare tantissimi cibi. Ecco la ricetta per prepararli…
9 Dicembre 2014

Zucchine ripiene alla genovese

Zucchine ripiene alla genovese: secondo piatto di verdure molto leggero, adatto alla stagione invernale e anche estiva. Le zucchine ripiene alla genovese vengono arricchite con diverse […]
9 Dicembre 2014

Olive verdi schiacciate in salamoia

Olive verdi schiacciate in salamoia: segui anche la nostra ricetta per la salamoia
27 Novembre 2014

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese va bene a merenda e anche per un pranzo veloce.  
21 Novembre 2014

Insalata russa

L’insalata russa è un classico della cucina italiana. Se volete preparare un’insalata russa come tradizione, seguite la nostra ricetta.  
17 Novembre 2014

Arancini siciliani alla norma

Gli arancini, in Sicilia, sono considerati il prodotto di rosticceria più caratteristico. Gli arancini siciliani alla norma sono una buona alternativa alla ricetta più tradizionale con […]

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