Contorni

I Contorni sono portate servite per accompaganere i secondi piatti. Vanno bene anche come antipasti.
I contorni in genere sono di verdure o legumi, preparati seguendo il piatto che devono accompagnare, sia come modalità di cottura che come compatibilità di ingredienti.
Se c’è poco tempo o non ci si può dedicare a questa parte del menù, possono essere utilizzate le conserve, che si prestano benissimo, come melanzane sotto’olio, carciofini, funghetti, peperoni e tutti i sott’oli e sott’aceti.

In questa sezione troverete numerose ricette di antipasti tra cui scegliere, freddi o caldi, di verdure o legumi, semplici o elaborati, adatti ad accompagnare ogni piatto. E se il tempo è tiranno, per non peccare di completezza accompagnate il vostro secondo piatto con una conserva!

8 agosto 2017
Insalata di riso venere

Insalata di riso venere

Insalata di riso venere. Si tratta per la precisione di un’insalata di riso venere che si prepara davvero in pochissimi minuti.  
13 giugno 2017
Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane

Cordon bleu di melanzane. Il cordon bleu di melanzane è un ottimo secondo piatto da servire come alternativa al cordon bleu classico di pollo o tacchino. […]
13 dicembre 2016
Polpette di carciofi

Polpette di carciofi

Polpette di carciofi. Un secondo ricco e gustoso che conquisterà tutta la famiglia, un’alternativa alle solite polpette di carne. Leggere, gustose e veloci da preparare sono […]
22 novembre 2016
Zucchine tonde con Ripieno di Carne

Zucchine tonde con Ripieno di Carne

Zucchine tonde con Ripieno di Carne. Zucchine tonde con ripieno di carne cremoso, sono delle zucchine tonde con ripieno di carne trita.
22 novembre 2016
salsiccette con patate

Salsiccette con patate

Salsiccette con patate.  Le salsiccette con patate sono un delizioso secondo piatto, un pò calorico a dire il vero. Queste salsiccette sono perfette per il pranzo […]
4 ottobre 2016
Arancino di riso al ragù

Arancino di riso al ragù

Arancino di riso al ragù. La preparazione dell’arancino di riso al ragù? Questione di semplicità e, ovviamente, manualità.
21 giugno 2016
polenta bianca di patate e gamberi

Polenta bianca di patate e gamberi

Polenta bianca di patate e gamberi. I gusti della terra, della montagna e del mare per un piatto saporito e completo a base di patate, farina […]
25 maggio 2016

Muffin alle verdure

Muffin alle verdure. Succulenti muffin ripieni di verdure di stagione, leggeri e… buonissimi
18 febbraio 2016
panelle siciliane

Panelle siciliane

Panelle siciliane. La ricetta delle panelle siciliane è una tra le ricette  più imitate e incomprese nonostante  sia una delle più semplici e difficili da sbagliare […]
18 febbraio 2016
Pomodori tonnati con ceci

Pomodori tonnati con ceci

I Pomodori tonnati con ceci  sono tra i piatti più tradizionali della cucina italiana. Gustosi, colorati, sono un ottimo antipasto, contorno o secondo molto gradito. Saranno […]