Italia

Ricette suddivise per regione, Ricette tipiche, ricercate e tradizionali.

21 luglio 2017
Il carciofo alla Giudia

Il carciofo alla Giudia

Il carciofo alla Giudia. Non è mai facile trovare un carciofo alla Giudia fatto secondo tradizione nei ristoranti. Vuoi perchè la sua preparazione richiede tempo, vuoi […]
24 gennaio 2017
Pasta con crema di pomodori secchi

Pasta con crema di pomodori secchi

Pasta con crema di pomodori secchi. Ricetta gustosa per le mamme in gravidanza ma anche i papà!
1 dicembre 2016
Pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Pesto di melanzane. Il pesto di melanzane è un condimento della tradizione culinaria siciliana ma diffuso in tutta Italia. Si realizza con pochi e semplici ingredienti: […]
24 novembre 2016
Gnocchetti alla campidanese

Gnocchetti alla campidanese

Gnocchetti alla campidanese. Piatto tradizionale sardo con malloreddus cotti direttamente nel sugo preparato con passata di pomodoro e salsiccia. In tempi antichi usavano anche la carne […]
4 ottobre 2016
Arancino di riso al ragù

Arancino di riso al ragù

Arancino di riso al ragù. La preparazione dell’arancino di riso al ragù? Questione di semplicità e, ovviamente, manualità.
29 febbraio 2016

Melanzane fritte a funghetto

Melanzane fritte a funghetto. Le melanzane fritte sono un contorno succulento e semplice da preparare, intriso della genuinità di tutti gli ingredienti e sapori della terra […]
18 febbraio 2016
panelle siciliane

Panelle siciliane

Panelle siciliane. La ricetta delle panelle siciliane è una tra le ricette  più imitate e incomprese nonostante  sia una delle più semplici e difficili da sbagliare […]
20 novembre 2015

Focaccia al Lardo di Colonnata

Focaccia al Lardo di Colonnata. Che dire… un mix di sapori unico. Il lardo di Colonnata ha un aspetto umido, è di colore bianco leggermente rosato […]
30 settembre 2015
Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora. Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione molto conosciuto e apprezzato.
24 settembre 2015
Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina. E’ innanzitutto molto importante procurarsi un buon taglio di carne, ben frollato, con una marezzatura abbastanza evidente e con uno spessore adeguato (almeno […]