Pane e panini

Il pane è una preparazione ottenuta dalla cottura di un impasto a lunga lievitazione, realizzato con diverse tipologie di farine e cereali. Si utilizzava il termine “cumpanaticum” (che si accompagna al pane) per indicare tutte quelle portate che possono essere accompagnate dal pane.
Il Pane ha una conservazione piuttosto breve.
Le preparazioni variano a seconda degli ingredienti, delle forme e del sapore che gli viene conferito dall’aggiunta di spezie e aromi vari.
Qualunque sia la sua forma o il suo sapore, il pane non può mancare sulle tavole ben imbandite.

12 dicembre 2016
Hamburger di verdure

Hamburger di verdure

Hamburger di verdure. Gli hamburger di verdure sono un secondo piatto vegetariano sano e sfizioso. Questi hamburger sono belli da vedersi e davvero gustosi e potrete […]
20 novembre 2015

Focaccia al Lardo di Colonnata

Focaccia al Lardo di Colonnata. Che dire… un mix di sapori unico. Il lardo di Colonnata ha un aspetto umido, è di colore bianco leggermente rosato […]
24 settembre 2015
Pane alle olive

Pane alle olive

Pane alle olive. Ricetta sana e genuina che potete preparare in casa con pochi e semplici ingredienti. Questo pane è ottimo come antipasto oppure per accompagnare […]
15 settembre 2015
Torta di pane

Torta di pane

Torta di pane. Smaltiamo il pane raffermo avanzato con un dolce che non appesantisce.
29 luglio 2015

Muffin salati ai funghi e prosciutto cotto

Muffin salati ai funghi e prosciutto cotto. Accoppiata vincente 🙂
7 luglio 2015

Sfogliatine senza lievito

Sfogliatine senza lievito. Semplicissimi e sottili dischetti croccanti di acqua e farina.
2 luglio 2015

Treccia Svizzera

Treccia Svizzera. Un pane morbidissimo e burroso.
30 giugno 2015

Friselle

Friselle. Ottime per preparare delle gustosissime bruschette.
11 dicembre 2014

Pasta per il pane

Pasta per il pane. Vero e proprio fondamento della cucina di tutto il mondo. Ecco la ricetta.