Pane e panini

Il pane è una preparazione ottenuta dalla cottura di un impasto a lunga lievitazione, realizzato con diverse tipologie di farine e cereali. Si utilizzava il termine “cumpanaticum” (che si accompagna al pane) per indicare tutte quelle portate che possono essere accompagnate dal pane.
Il Pane ha una conservazione piuttosto breve.
Le preparazioni variano a seconda degli ingredienti, delle forme e del sapore che gli viene conferito dall’aggiunta di spezie e aromi vari.
Qualunque sia la sua forma o il suo sapore, il pane non può mancare sulle tavole ben imbandite.

28 febbraio 2018

Treccine aglio e prezzemolo fatte in casa

Treccine aglio e prezzemolo fatte in casa. Ottime treccine saporitissime, facili e veloci da preparare.
12 dicembre 2016
Hamburger di verdure

Hamburger di verdure

Hamburger di verdure. Gli hamburger di verdure sono un secondo piatto vegetariano sano e sfizioso. Questi hamburger sono belli da vedersi e davvero gustosi e potrete […]
20 novembre 2015

Focaccia al Lardo di Colonnata

Focaccia al Lardo di Colonnata. Che dire… un mix di sapori unico. Il lardo di Colonnata ha un aspetto umido, è di colore bianco leggermente rosato […]
24 settembre 2015
Pane alle olive

Pane alle olive

Pane alle olive. Ricetta sana e genuina che potete preparare in casa con pochi e semplici ingredienti. Questo pane è ottimo come antipasto oppure per accompagnare […]
15 settembre 2015
Torta di pane

Torta di pane

Torta di pane. Smaltiamo il pane raffermo avanzato con un dolce che non appesantisce.
29 luglio 2015

Muffin salati ai funghi e prosciutto cotto

Muffin salati ai funghi e prosciutto cotto. Accoppiata vincente 🙂
7 luglio 2015

Sfogliatine senza lievito

Sfogliatine senza lievito. Semplicissimi e sottili dischetti croccanti di acqua e farina.
2 luglio 2015

Treccia Svizzera

Treccia Svizzera. Un pane morbidissimo e burroso.
30 giugno 2015

Friselle

Friselle. Ottime per preparare delle gustosissime bruschette.
11 dicembre 2014

Pasta per il pane

Pasta per il pane. Vero e proprio fondamento della cucina di tutto il mondo. Ecco la ricetta.