Primi piatti

I primi piatti. Portata principale di ogni menù italiano, sia di una cucina professionale che casalinga e artigianale, non vi è pranzo senza un buon primo piatto. Primi di pasta, fresca o secca, di riso, di verdure, di legumi, zuppe o minestre. Le ricette di primi piatti hanno permesso alla gastronomia italiana di diffondersi in tutto il mondo. I primi piatti italiani difficilmente possono essere riprodotti in tutto il mondo.

Basta pensarci solo un attimo: secondo voi c’è qualcuno che può resistere alla tentazione di assaggiare un buon piatto di spaghetti al pomodoto fresco che profuma di basilico? O di provare una fumante lasagna che affonda nel ragù o nella besciamella? Tutto merito delle abili mani degli chef e delle nonne italiane? Beh, non solo… merito al merito, ma ricordiamoci di ringraziare la nostra cara e bella Italia, che ci dona dei prodotti magnifici che permettono alle nostre tavole di avete le “etichette” che meritano!

In questa sezione troverete ricette semplici di primi piatti, corredate di foto, per ogni occasione e per ogni palato.

23 Giugno 2015

Spaghetti alla carbonara (vegetariana)

Spaghetti alla carbonara (vegetariana). Una versione in ‘verde’ della carbonara  
19 Giugno 2015

Conchiglioni melanzane e salsiccia

Conchiglioni melanzane e salsiccia.
16 Giugno 2015

Caprese di pasta

Caprese di pasta Forse la ricetta estiva per eccellenza…
16 Giugno 2015

Ruote ai peperoni

Ruote ai peperoni
16 Giugno 2015

Bigoli con l’anatra

Bigoli con l’anatra
11 Giugno 2015

Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare. Buonissimi!
10 Giugno 2015

Pasta gratinata

Pasta gratinata. Non passa mai di moda.
10 Giugno 2015

Trofie al pesto di nocciole e speck

Trofie al pesto di nocciole e speck. Esplosione di gusto e freschezza.
8 Giugno 2015

Pasta al nero di seppia

Pasta al nero di seppia Uno dei primi piatti di pesce più saporiti e d’effetto.
27 Maggio 2015

Sugo alla Puttanesca

Sugo alla Puttanesca. Uno dei sughi più semplici e gustosi di sempre.

//]]>