Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina
  • Porzioni : 2 o 3
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto in : 20m

Bistecca alla fiorentina.

E’ innanzitutto molto importante procurarsi un buon taglio di carne, ben frollato, con una marezzatura abbastanza evidente e con uno spessore adeguato (almeno 4 cm).

Ingredienti

  • 1 bistecca alla fiorentina da 1 kg
  • olio extravergine di oliva
  • sale Maldon
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Un paio d'ore prima della cottura togliete la bistecca alla fiorentina dal frigo e tamponatela con carta assorbente.

Passaggio 2

Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di cenere, disponete la carne sulla griglia. Cuocete per un tempo compreso tra 3 e 5 minuti, in base allo spessore della carne, senza mai girarla e controllandola spesso.

Passaggio 3

Girate la bistecca e cuocete nella stessa modalità e per lo stesso tempo, senza mai forarla. Se il taglio di carne è molto spesso, girate la fiorentina ponendola con la parte dell'osso direttamente sulla griglia (in piedi) per 1-2 minuti. A questo punto fate riposare la carne su un tagliere per qualche minuto, per permettere ai liquidi di ridistribuirsi, quindi tagliatela, condite con olio extravergine di oliva, sale Maldon e pepe fresco di mulinello.

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