Bocconcini di tacchino ai peperoni

  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Bocconcini di tacchino ai peperoni.

Con questi bocconcini di tacchino ai peperoni il tacchino rimane molto tenero e saporito grazie al gusto dolce dei peperoni e i capperi aggiunti alla fine danno quel tocco salato che  si sposa con le verdure.

Ingredienti

  • 600g di fesa di tacchino
  • 1 peperone rosso
  • 2 scalogni
  • 50ml di cognac o vino bianco secco
  • 50ml di acqua o brodo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi salati ben sciacquati
  • 1 cucchiaino di farina
  • Sale & pepe q.b.

Preparazione

Passaggio 1

agliate la fesa di tacchino in bocconcini di misura regolare e teneteli da parte. Sbucciate e lavate gli scalogni e affettateli in modo sottile. Lavate il peperone, tagliatelo a metà e ritirate il picciolo, i semi e le nervature interne e fate delle striscioline.

Passaggio 2

Fate scaldare in una padella larga e a fuoco forte l’olio extravergine d’oliva. Quando fumerà unite i bocconcini di tacchino in un unico strato e non girateli finchè non si saranno leggermente dorati. Appena la carne darà leggermente dorata da tutte le parti ritiratela dalla padella e tenetela da parte.

Passaggio 3

Versate nella padella dove è stato pre-cotto il tacchino lo scalogno ed il peperone e abbassate la fiamma a fuoco medio-basso, girate ogni tanto le verdure e coprite con un coperchio per agevolare la cottura. In circa 8-10 minuti i peperoni dovrebbero essere ancora croccantini ma già cotti, devono offrine una leggera resistenza quando provate a tagliarli con il mestolo.

Passaggio 4

Unite i bocconcini di tacchino alla padella e spolverate con un cucchiaino di farina (aiuta a legare la salsa) e girate per 1-2 minuti poi versate il cognac (o vino bianco secco) e fate sfumare l’alcool per 3-4 minuti e, infine, unite l’acqua. Lasciate cuocere coperto per 5-7 minuti. Con il fornello già spento unite i capperi ai bocconcini di tacchino ai peperoni e servite molto caldo.

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