Il latticello oltre ad essere molto buono se bevuto come il normale latte, è un ottimo ingrediente di cucina, fondamentale per alcune preparazioni da forno.
Nessun ingrediente trovato !
Riempi un vaso di vetro adatto alla quantità di latticello che vuoi produrre con 170-200 grammi di batteri specifici per attivare la fermentazione del latte.
Aggiungi al vaso del latte fresco per riempirlo completamente.
Chiudi con il coperchio e agita per mescolare bene. Etichetta il vaso con la data in cui l'hai creato.
Lascialo riposare al caldo della casa fino a quando non inizierà ad inspessirsi, dovrebbero essere sufficienti circa 24 ore. Se dopo 36 ore di tempo non è ancora successo niente, non si può bere a mò di latte ma sarà ancora ottimo per essere utilizzato in cucina.
Treccine aglio e prezzemolo fatte in casa. Ottime treccine saporitissime, facili e veloci da preparare. Leggi tutto
La pastella: la migliore ricetta. Un segreto da conoscere per preparare un ottimo fritto di verdure, fiori di zucca, per esaltare i fritti di pesce e […] Leggi tutto
Il prosciutto crudo viene commercializzato intero con osso, intero disossato, in tranci confezionato sottovuoto o preaffettato e confezionato in Atmosfera Modificata, priva di ossigeno. La confezione […] Leggi tutto
Dado vegetale fai da te. Sempre meglio prepararlo in casa con pochissimi e semplici passi. Leggi tutto
Zucchine sott’olio. Conservate in barattolo, per poterle gustare in ogni occasione. Leggi tutto
Ricetta per il Pesto alla genovese Usate ingredienti freschi e genuini e, preferibilmente, di agricoltura biologica. Leggi tutto