Conchiglioni melanzane e salsiccia

  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 60m

Conchiglioni melanzane e salsiccia.

Ingredienti

  • 25 conchiglioni
  • 300 g di melanzane
  • 200 g di salsicce
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di provola
  • 50 ml di vino bianco
  • parmigiano
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi per friggere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato. Friggete le melanzane insieme ad uno spicchi d’aglio. Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.

Passaggio 2

In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane.

Passaggio 3

Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio. Spolverate con il parmigiano ed il pepe.

Passaggio 4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare.

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