Cozze fritte

  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in : 30m

Cozze fritte.

Sapore unico…

Ingredienti

  • 1 kg. di cozze
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Acqua minerale gassata q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Passaggio 1

Lavate bene le cozze, sciacquandole ripetutamente ed eliminate quelle già aperte, eliminate il blisso e con un coltello eliminate anche le incrostazioni presenti sulle valve.

Passaggio 2

Prendete un tegame molto capiente, mettete un po' di olio extravergine d'oliva e versate le cozze e coprite, cuocendo fino a quando le valve si aprono. Ricordatevi di girarle ogni tanto.

Passaggio 3

Preparate la pastella: Mescolate l'uovo, la farina setacciata, l'aglio e il prezzemolo tritati precedentemente, il sale, il pepe e l'acqua gassata fredda.

Passaggio 4

Aiutandovi con un coltellino o un cucchiaio, togliete le cozze dal guscio, immergetele per bene nella pastella e friggetele per qualche minuto in una pentola con abbondante olio di semi, precedentemente riscaldato.

Passaggio 5

Con una schiumarola rigiratele in maniera che si cuociano su ogni lato. Una volta pronte mettetele in un piatto con carta assorbente. Servitele ben calde.

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