Filetto di cernia in crosta di patate e melanzane

  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 25m
  • Pronto in : 60m

Filetto di cernia in crosta di patate e melanzane.

Si cucina in pochi minuti e non è difficile da realizzare.

Ingredienti

  • 300 grammi filetto di cernia
  • 200 grammi di patate
  • 1 melanzana
  • 1 barattolo di pelati da 250g
  • prezzemolo
  • basilico
  • pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale & pepe

Preparazione

Passaggio 1

Peliamo le patate, affettiamole sottilmente e sbollentiamole. Poi in una teglia unta con un filo di olio sistemiamo il filetto di cernia, cosparso con il prezzemolo e basilico a pezzetti, poi regoliamo di sale e pepe.

Passaggio 2

Ricopriamo la cernia con le patate che abbiamo affettato sottili sottili, quindi cuociamo il tutto in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Frattanto saltiamo in una padella la buccia della melanzana con un poco di olio, e facciamo saltare appena per 3 minuti, poi appena pronta, frulliamolaa crema con i pinoli.

Passaggio 3

Invece, la polpa della melanzana la utilizziamo tagliata a dadini e rosolata in padella con il pelato, l’aglio e il basilico. Cuociamo per 15 minuti circa. Infine, sforniamo il filetto ricoperto di patate, poi serviamolo con la dadolata di melanzane e la sua salsa ai pinoli.

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