Frittelle di fiori di zucca

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Frittelle di fiori di zucca.

Un antipasto irresistibile.

Ingredienti

  • 200 gr. fiori di zucca
  • 1 uovo grande o 2 piccoli
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • timo
  • origano

Preparazione

Passaggio 1

Pulite i fiori zucca togliendo loro lo stelo. Lavate i fiori di zucca e sbollentateli 1 minuto in acqua salata. Scolate bene i fiori di zucca strizzandoli con la forchetta e tagliateli grossolanamente.

Passaggio 2

Aggiungete le uova, la farina, il pangrattato e il formaggio. Infine, aggiungete gli aromi tritati al coltello ed un pizzico di sale. Prendete una padella per friggere e ricopritene il fondo di olio d’oliva.

Passaggio 3

Non appena l’olio sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete una cucchiaita di impasto di fiori di zucca e fatelo scivolare nella padella. Continuate fin quando ci sarà spazio nella padella. Quando le frittelle di fiori di zucca saranno dorate da un lato, giratele dall’altro e fatele dorare anche dall’altro lato.

Passaggio 4

Scolatele le frittelle di fiori di zucca su della carta assorbente. Servite su un piatto da portata aggiungendo un po’ di sale.

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