Gnocchetti alla campidanese

Gnocchetti alla campidanese
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 60m

Gnocchetti alla campidanese.

Piatto tradizionale sardo con malloreddus cotti direttamente nel sugo preparato con passata di pomodoro e salsiccia. In tempi antichi usavano anche la carne di cinghiale.

Ingredienti

  • 500g gnocchetti sardi (malloreddus)
  • 500g passata di pomodoro
  • 500g salsiccia fresca
  • olio
  • peperoncino fresco
  • aglio
  • cipolla
  • 1 carota
  • 2 gambi teneri di sedano
  • pecorino grattugiato
  • sale grosso

Preparazione

Passaggio 1

Sminuzzate l’aglio,la cipolla,la carota,il sedano e spezzate in alcuni pezzi il peperoncino. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela in un tegame a fuoco medio/basso con alcuni cucchiai di olio. (soltanto una rosolatura breve)

Passaggio 2

Aggiungete l’aglio,la cipolla,il sedano e la carota e soffriggete per alcuni minuti mescolando spesso. Aggiungete la passata di pomodoro,il peperoncino e fate cuocere per 15 minuti circa mescolando spesso. Mentre cuoce il sugo, riscaldate un pentolino con 2 litri di acqua salata.

Passaggio 3

A cottura untimata aggiungete un litro e mezzo circa di acqua salata, i malloreddus e mescolate bene. Fate cuocere ancora per il tempo necessario e se durante la cottura della pasta il sugo si restringe troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Passaggio 4

Quando è pronta, aggiungete il pecorino, amalgamate bene e servite ben caldo.

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