Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 40m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in : 1:10 h

Gnocchetti alle carote con taleggio e fave fresche.

Cucina fresca e soprattutto NATURALE.

Ingredienti

  • 700 g di patate a pasta bianca
  • 250 g di fave sgranate
  • 4 carote
  • 200 g di farina
  • 150 g di taleggio
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 150 ml di latte
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Lessate le patate intere e con la buccia per 20-25 minuti, fino a renderle tenere ma non sfatte

Passaggio 2

Scottate le fave per 5 minuti, scolatele con una schiumarola travasandole in acqua fredda; nella stessa acqua dei legumi lessate per una decina di minuti 2 carote a rondelle fino a quando diventano molto tenere

Passaggio 3

Scolate le carote e frullatele con il latte. In un pentolino riunite la crema di carote e il taleggio in pezzetti, poi a calore basso fate sciogliere il formaggio completamente. Se la salsa risultasse troppo densa allungatela con un po' d'acqua di cottura delle carote

Passaggio 4

Pelate le fave, conditele con il rosmarino, 3-4 cucchiai d'olio e saltatele in una padella per 5 minuti (conservatele al caldo). Di seguito pulite le altre due carote e grattugiatele. Pelate le patate lesse ancora calde e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il puré su una spianatoia. Aggiungete le carote grattugiate, la farina e un pizzico di sale, quindi impastate rapidamente tutti gli ingredienti.

Passaggio 5

Riducete l'impasto di patate e carote in tanti cordoni alti circa un centimetro

Passaggio 6

Tagliate i cordoni in gnocchetti lunghi un centimetro abbondante, poi tuffateli in abbondante acqua salata e lessateli fino a quando ritornano a galla. Scolateli con una schiumarola, mescolateli delicatamente alle fave e adagiateli nei piatti già ricoperti con la crema al taleggio

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