Insalata mediterranea

  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 20m

Insalata mediterranea.

Una tra le migliori insalate per l’estate.

Ingredienti

  • Insalata
  • 300g pomodorini
  • 4 patate
  • 300g fagiolini
  • 4 uova
  • 240g tonno
  • 4 filetti di acciughe
  • olive
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • basilico

Preparazione

Passaggio 1

Lavare accuratamente l’insalata e i pomodorini. Asciugare mettere da parte.

Passaggio 2

In una pentola capiente cuocere a fuoco medio con il coperchio le patate per circa 20 minuti. Devono essere tenere ma non sbriciolarsi. Scolare e lasciar raffreddare. Pelare e tagliare ognuna in 10-12 pezzi.

Passaggio 3

Nel frattempo sbollentare in fagiolini in acqua o cuocere a vapore per 6-7 minuti. Dovranno essere croccanti.

Passaggio 4

Cuocere in un pentolino le uova ricoperte da acqua per circa 8 minuti (contando i minuti dal momento che l’acqua inizia a bollire). Scolare e mettere sotto acqua fredda per raffreddarle. Rimuovere il guscio e lasciar raffreddare completamente. Tagliare ognuna in 4 spicchi.

Passaggio 5

Potete preparare quattro piatti singoli o un solo piatto d’insalata. Adagiare l’insalata sul piatto, mettere poi i fagiolini, i pomodorini (tagliati a metà), la cipolla, i cetrioli, le patate, le uova, il tonno, le acciughe e le olive.

Ricette correlate:

//]]>