Involtini di vitello al cartoccio

  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Involtini di vitello al cartoccio.

Gli involtini di vitello sono un classico della cucina italiana

Ingredienti

  • 12 fettine di vitello sottili
  • 12 fette di mortadella
  • olio d’oliva
  • sale
  • farina 00
  • pepe nero
  • succo di limone o vino bianco
  • trito di rosmarino

Preparazione

Passaggio 1

Prendete le fettine di vitello e adagiatele su un piano. Se non fossero abbastanza sottili battetele un po’ con il batticarne. Mettete una fetta di mortadella sulla fettina di vitello e arrotolatela ad ottenere un involtino.

Passaggio 2

Tagliate in due l’involtino e bloccate ognuno di loro con uno stecchino. Passate gli involtini di vitello nella farina. Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e non appena sarà caldo rosolate gli involtini di vitello da un lato e dall’altro. Sfumate con il succo di limone o con il vino bianco se non amate l’acidulo del limone e togliete dal fuoco.

Passaggio 3

Eliminate gli stecchini e mettete gli involtini di vitello all’interno di un foglio di carta forno. Aggiungete il fondo di cottura, la scorza del limone grattugiata e del trito di rosmarino. Chiudete il cartoccio con dello spago e mettete nel forno caldo a 200 C per 10 minuti.

Passaggio 4

Sfornate gli involtini di vitello e servite nel loro stesso cartoccio.
fonte: www.ilcuoreinpentola.it

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