Lasagne zucchine e prosciutto cotto

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Lasagne zucchine e prosciutto cotto.

Variante originale delle classiche lasagne alla bolognese.

Ingredienti

  • 350 g di lasagne
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 800 g di zucchine genovesi
  • 2 mozzarelle
  • ½ cipolla
  • 70 g di pancetta a cubetti
  • 170 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 6 sottilette
  • besciamella

Preparazione

Passaggio 1

Prendete la mozzarella e tagliatela in piccoli cubetti, che metterete poi in uno scolapasta in maniera tale che perdano il liquido in eccesso.

Passaggio 2

Dovrete pulire e poi ridurre in cubetti abbastanza piccoli le zucchine. Fate la stessa cosa con la cipolla, che dovrà esser tritata bene per sciogliersi poi in fase di preparazione. Prendete una padella e mettete a scaldare abbondante olio extravergine d’oliva. Quando questo sarà ben caldo aggiungete la zucchina, salate, e fate saltare il tutto per 10 minuti circa, aggiungendo un po’ di brodo vegetale o di acqua calda per far proseguire la cottura.

Passaggio 3

Prendete una pirofila o una teglia e versate un po’ di besciamella così da sporcare il fondo e non fare attaccare le lasagne. Disponete un primo strato di lasagne e versate ancora besciamella, dei dadini di prosciutto cotto e di pancetta, qualche cucchiaio di zucchine, della mozzarella e del parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete anche un paio di sottilette. Proseguite in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti gli strati che desiderate per le vostre lasagne zucchine e prosciutto cotto.

Passaggio 4

Terminate l’ultimo strato delle lasagne zucchine e prosciutto cotto con abbondante besciamella e parmigiano reggiano. A questo punto le vostre lasagne zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere messe in forno a 180°C per circa un’ora. Solo pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete un paio di sottilette sulla superficie esterna delle vostre lasagne zucchine e prosciutto cotto così che si sciolgano perfettamente. fonte: http://news.fidelityhouse.eu/cucina/lasagne-zucchine-e-prosciutto-cotto-68686.html Quando la superficie esterna delle lasagne zucchine e prosciutto cotto sarà ben dorata potete sfornare e fare riposare per circa mezz’ora prima di servirle ai vostri ospiti.

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