Linguine scampi e cognac

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Linguine scampi e cognac.

Ottime.

Ingredienti

  • 16 scampi interi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 grammi di cognac
  • olio
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • sale
  • 400 grammi di linguine
  • fumetto di pesce

Preparazione

Passaggio 1

Pulite 12 scampi: staccate la testa degli scampi ed eliminate il filo nero dell’intestino. Praticate due tagli laterali nella corazza posta sul ventre dei crostacei ed estraetene la polpa. Pulite anche i restanti 4 scampi ma senza togliere la testa. Con gli scarti degli scampi realizzate un fumetto saporito: in una pentola versate l’olio di oliva, gli scarti degli scampi e le verdure pelate e tagliate grossolanamente.

Passaggio 2

Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio poi sfumate con il vino bianco, quando il vino sarà evaporato, aggiungete l’acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. A cottura ultimata filtrate il fumetto attraverso un colino e tenetelo da parte.

Passaggio 3

In una padella scaldate l’olio e fatelo insaporire con uno spicchio di aglio per qualche minuto poi versate della passata di pomodoro e fate restringere il sugo per circa 20 minuti. In un’altra padella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio aggiungete gli scampi, fate insaporire qualche istante poi sfumate con il cognac e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace.

Passaggio 4

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela al bollore, versate le linguine e cuocete per 5 minuti, proseguiranno la cottura in padella, scolatele direttamente nella padella con il sugo, unite un paio di mestoli di fumetto e proseguite la cottura della pasta, in questo modo assorbirà gli aromi del condimento. Quando le linguine saranno cotte, incorporate gli scampi saltati in padella, aromatizzate con il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.

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