Maccheroni al sugo con pancetta, olive e capperi

Maccheroni al sugo con pancetta olive e capperi
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 30m

Maccheroni al sugo con pancetta, olive e capperi.

Un condimento al sugo ricco di ingredienti che rendono questo piatto di maccheroni particolarmente invitante.

Ingredienti

  • 380g maccheroni
  • 500g passata di pomodoro
  • 60g pancetta affumicata
  • 1/4 cipolla
  • capperi
  • olive denocciolate
  • aglio
  • sale
  • sottilette
  • olio extra vergine
  • sale grosso

Preparazione

Passaggio 1

Sminuzzate la cipolla, schiacciate l’aglio e tagliate la pancetta a fettine sottili.

Passaggio 2

Versate qualche cucchiaio di olio in una padella e fate soffriggere l’aglio, la cipolla e la pancetta a fuoco medio/basso mescolando spesso.

Passaggio 3

Poi aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

Passaggio 4

Lasciate cuocere per 15/20 minuti mescolando ogni tanto poi aggiungete i capperi e le olive.

Passaggio 5

Se la pasta è cotta, scolatela e saltatela un’attimo in padella con il condimento. Poi aggiungete le sottilette intere o a pezzetti e saltatela ancora affinchè le sottilette si sciolgano.

Ricette correlate: