Mele caramellate

Mele Caramellate
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Mele caramellate.

Le mele caramellate sono una tra le più classiche ricette di halloween, la ricetta nasce in America.

 

Ingredienti

  • 4 mele
  • 100 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 30 gr di miele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • colorante alimentare

Preparazione

Passaggio 1

Lavate le mele, asciugatele, togliete il picciolo e infilzatele ogni mela con uno stecco di legno o di plastica

Passaggio 2

Preparate ora il caramello, se avete il termometro per dolci sarà tutto più semplice, altrimenti bisognerà andare un po ad occio…: In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua.

Passaggio 3

Portare lo sciroppo ad ebollizione, deve raggiungere i 100°, quindi aggiungete il colorante, la cannella e la vanillina

Passaggio 4

Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato per qualche minuto fino ad arrivare ad una temperatura di 150°

Passaggio 5

Quando il caramello sarà pronto ( ve ne accorgerete versando una goccia di caramello in una ciotolina con dell’acqua fredda, se si addensa è pronto), prendete le mele ed immergetele roteandole fino a ricoprirle con uno strato sottile di caramello e adagiate le mele caramellate su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno

Passaggio 6

Lasciate asciugare il caramello, quindi servite subito le vostre mele stregate.

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