Le mele caramellate sono una tra le più classiche ricette di halloween, la ricetta nasce in America.
Lavate le mele, asciugatele, togliete il picciolo e infilzatele ogni mela con uno stecco di legno o di plastica
Preparate ora il caramello, se avete il termometro per dolci sarà tutto più semplice, altrimenti bisognerà andare un po ad occio…: In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua.
Portare lo sciroppo ad ebollizione, deve raggiungere i 100°, quindi aggiungete il colorante, la cannella e la vanillina
Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato per qualche minuto fino ad arrivare ad una temperatura di 150°
Quando il caramello sarà pronto ( ve ne accorgerete versando una goccia di caramello in una ciotolina con dell’acqua fredda, se si addensa è pronto), prendete le mele ed immergetele roteandole fino a ricoprirle con uno strato sottile di caramello e adagiate le mele caramellate su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno
Lasciate asciugare il caramello, quindi servite subito le vostre mele stregate.
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