Muffin alle verdure

  • Porzioni : 10
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 40m
  • Pronto in : 50m

Muffin alle verdure.

Succulenti muffin ripieni di verdure di stagione, leggeri e… buonissimi

Ingredienti

  • 150 gr. di farina
  • 30 gr. di parmigiano Reggiano
  • 1/2 bustina di lievito
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 200 gr. di verdure (carote, zucchine, patate, melanzane)
  • 100 gr. di Asiago
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Passaggio 1

Mondate le verdure e bollitele in acqua per 30 minuti, tagliatele a dadini e mettete da parte. In una ciotola mescolate l’uovo, l’olio e il latte, a parte setacciate e mescolate la farina, il parmigiano Reggiano grattugiato, il lievito, sale e pepe.

Passaggio 2

Unite i due composti e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete ora all’impasto le verdure e l'Asiago tagliato a cubetti, mescolate velocemente per far distribuire uniformemente le verdure nell’impasto.

Passaggio 3

Imburrate e infarinate gli stampini per muffin e riempite ogni stampino per 2/3 con l’impasto ottenuto. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite.

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