Pasta al forno bianca

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Pasta al forno bianca
  • Porzioni : 8
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in : 60m

Pasta al forno bianca.

Una deliziosa besciamella insaporisce questa deliziosa pasta al forno bianca, alternativa saporita alla classica pasta al forno con sugo di pomodoro.

 

Ingredienti

  • 600 gr. di penne
  • 400 gr. di mozzarella
  • 200 gr. di funghi
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1/2 carota
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 800 gr. di maiale tritato
  • 500 ml di besciamella
  • 50 gr. di parmigiano Reggiano
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Passaggio 1

In una padella fate rosolare con un po' di olio i i funghi. Iniziare con il ragù bianco. Fate soffriggere in un’ampia padella la cipolla, carota, sedano tritati e la carne macinata.

Passaggio 2

Sfumate con il vino bianco, dopodiché, aggiungete i funghi. Salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa.

Passaggio 3

Preparate la besciamella. (leggi sotto la ricetta) Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versatela poi in una ciotola con un mestolo di besciamella, il parmigiano e il ragù di carne bianco. Mescolate bene e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.

Passaggio 4

In una teglia da forno rettangolare versate un mestolo di besciamella per ricoprire il fondo e metteteci al suo interno la pasta Ricoprite la pasta con la besciamella, spolverizzate con altro parmigiano.

Passaggio 5

Cuocete a 180°C per 30 minuti o finchè la pasta non si sia gratinata un po' in superficie. Lasciate intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.

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