Pasta con burro, acciughe e scorza d’arancia

  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Pasta con burro, acciughe e scorza d’arancia.

La pasta con burro, acciughe e scorza d’arancia è uno di quei primi piatti che potete preparare in men che non si dica e che vi farà sempre fare un figurone.

Ingredienti

  • 200 gr. fusilli lunghi bucati
  • 40 gr. burro
  • 10 filetti di acciughe o alici sott'olio
  • Scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • pangrattato tostato
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta e intanto tostate il pangrattato. Tostare il pangrattato è molto semplice. Versate un filo d'olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare un po', poi aggiungete il pangrattato e mescolatelo. Lasciate tostare il pangrattato a fiamma bassa continuando a girare con un cucchiaio. Quando il pangrattato avrà un bel colore ambrato versatelo in una ciotolina.

Passaggio 2

Fatto questo, cucinate la pasta ed intanto mettete a sciogliere il burro in una casseruola o padella. Non appena il burro si sarà sciolto aggiungete i filetti di acciuga o alici e, con il dorso di un cucchiaio, sciogliete le alici nel burro fuso.

Passaggio 3

A questo punto, lavate l’arancia non trattata, asciugatela e grattugiatene la scorza facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca che è amara.

Passaggio 4

Non appena la pasta sarà cotta, trasferitela nella casseruola con il burro e le acciughe e mantecatela in maniera tale da farla insaporire aggiungendo mezzo mestolo d'acqua di cottura. Servite la pasta con burro, acciughe e scorza d'arancia con abbondante pangrattato tostato, una macinata di pepe nero e ancora un pochino di scorza d’arancia grattugiata.

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