Pasta con ricotta e pomodorini

Pasta con ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Pasta con ricotta e pomodorini.

Piatto unico, semplice e veloce da preparare. Primo ricco e nutriente, può essere insaporito con verdure di stagione.

Ingredienti

  • 400g Pasta
  • 10 Pomodori tondi a grappolo
  • 2 zucchine
  • 200g ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cipolla bianca
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

Passaggio 1

Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco, quando bolle salate e aspettate che riprenda il bollore per calare la pasta. Lavate e tagliate grossolanamente i pomodori e fateli cuocere in padella, con un filo d'olio e la cipolla tritata, per circa 10 minuti a fuoco vivo.

Passaggio 2

Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a julienne e mettete da parte. Aggiungete le zucchine tagliate a julienne al sugo di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti.

Passaggio 3

Aggiungete al condimento il basilico e, una volta appassito, incorporate la ricotta tagliata a pezzi. Scolate la pasta e versatela in padella, mantecate il tutto e servite la pasta con ricotta, zucchine e pomodoro con una grattugiata di parmigiano.

Ricette correlate:

//]]>