Pasta alla norma

Vedi tutto
  • Portata : Primo
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 10m

Pasta alla norma

 

Ingredienti

  • 300g pasta corta
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di semi per friggere
  • 3 melanzane lunghe
  • 100g ricotta salata
  • 500ml passata di pomodoro

Preparazione

Passaggio 1

Tritate la cipolla finemente e soffriggete in un pò di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio per circa 15/20 minuti. A fine cottura aggiungete qualche il basilico fresco.

Passaggio 2

Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili. Friggetele in olio ben caldo, scolatele e unitele al sugo.

Passaggio 3

Lessate la pasta e scolatela direttamente nella salsa di pomodoro con le melanzane. Fate insaporire per bene a fuoco dolce per qualche minuto, quindi completate con una abbondante grattugiata di ricotta salata.

Ricette correlate: