Pesce spada al forno

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  • Portata : 4
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Pesce spada al forno.

Secondo piatto estivo molto semplice da preparare.

Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale
  • 1 limone

Preparazione

Passaggio 1

Sbucciate l'aglio e togliete il germe interno. Tritatelo finemente con il prezzemolo e l’origano. Aggiungete al trito la scorza grattugiata del limone.

Passaggio 2

In una ciotola versate il vino, aggiungete l’olio e il succo di limone ed emulsionate con una forchetta o un frullino fino a ottenere una marinata omogenea. Lavate sotto acqua corrente i tranci di pesce spada e asciugateli con della carta assorbente. Passate i tranci nel trito di aglio ed erbe, per far aderire gli aromi pressate leggermente la superficie con il palmo della mano.

Passaggio 3

Disponete il pesce spada in una teglia da forno e irrorate con l’emulsione. Lasciate marinare per 10 minuti.

Passaggio 4

Preriscaldate il forno ventilato a 180 °C, infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Passaggio 5

Sfornate il pesce e trasferitelo su un piatto da portata irrorando la superficie con il liquido di cottura.

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