Secondo piatto estivo molto semplice da preparare.
Sbucciate l'aglio e togliete il germe interno. Tritatelo finemente con il prezzemolo e l’origano. Aggiungete al trito la scorza grattugiata del limone.
In una ciotola versate il vino, aggiungete l’olio e il succo di limone ed emulsionate con una forchetta o un frullino fino a ottenere una marinata omogenea. Lavate sotto acqua corrente i tranci di pesce spada e asciugateli con della carta assorbente. Passate i tranci nel trito di aglio ed erbe, per far aderire gli aromi pressate leggermente la superficie con il palmo della mano.
Disponete il pesce spada in una teglia da forno e irrorate con l’emulsione. Lasciate marinare per 10 minuti.
Preriscaldate il forno ventilato a 180 °C, infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Sfornate il pesce e trasferitelo su un piatto da portata irrorando la superficie con il liquido di cottura.
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