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Pesto alla siciliana

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Pesto alal siciliana
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Pesto alla siciliana.

La peculiarità del pesto alla siciliana, è la ricotta. Il pesto alla siciliana è un condimento perfetto per tutti i tipi di pasta.

 

Ingredienti

  • 500 gr pomodori ramati
  • 50g pinoli
  • 150ml olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico abbondante
  • 100g parmigiano reggiano
  • 150g ricotta di mucca
  • pepe nero

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare il pesto alla siciliana, iniziate lavando con cura i pomodori e dividendoli a metà. Una volta divisi, eliminate la parte interna e spremeteli per eliminare i semini e il succo in eccesso. Dopodichè lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente e, dopo averle scolate, asciugatele con un panno.

Passaggio 2

A questo punto versate i pomodori in un mixer, aggiungete le foglie di basilico lavate ed asciugate e i pinoli. Sbucciate uno spicchio di aglio, dividetelo a metà e unitelo al composto assieme al parmigiano grattugiato e alla ricotta. Salate e pepate a piacere.

Passaggio 3

Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, versate l’olio e azionate il mixer a bassa velocità per controllare il grado di cremosità desiderata. Potete, infatti, decidere se ottenere un composto più o meno cremoso. Quando il pesto avrà raggiunto la giusta consistenza, verificate se necessità ancora di sale e pepe. Ora il pesto alla siciliana è pronto per arricchire e colorare la vostra pasta!

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