Pizza 4 formaggi

  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 3:20 h
  • Tempo di cottura : 0m

Pizza 4 formaggi.

E’ una delle pizze che ormai è annoverata come pizza tradizionale.

Ingredienti

  • 500 g Farina di grano duro
  • 1 dado (circa 16 grammi) Lievito di birra
  • 50 g Mozzarella o fiordilatte
  • 50 g Fontina
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere Latte fresco
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale & pepe

Preparazione

Passaggio 1

Su una spianatoia versate la farina, fate la fontana al centro e versatemi il lievito precedentemente disciolto nel latte tiepido e il sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla morbida che però non aderisce alla superficie sulla quale poggia. Coprite con un panno asciutto e lasciate a lievitare in un poso caldo e privo di correnti d'aria finché il volume non sia raddoppiato.

Passaggio 2

A lievitazione terminata lavorate ancora brevemente la pasta, poi stendetela con l'aiuto di un matterello infarinato fino a farle diventare una sfoglia dell'altezza di circa 1 centimetro, da porre in una teglia da forno unta in precedenza. A questo punto aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, distribuite il parmigiano, salate leggermente e pepate secondo il gusto personale.

Passaggio 3

Infornate in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti, poi servire caldissimo.

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