Pollo fritto (Stati Uniti)

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Il pollo fritto è un piatto amato da tutti, grandi e piccoli. Puoi gustarlo caldo, con salsa o con un pizzico di sale ed una spruzzata di limone, oppure freddo, durante un pic-nic.

Preparare il pollo fritto a casa propria ha il vantaggio di tenere sotto controllo gli ingredienti. La carne di pollo è economica e soddisfa i palati di tutti i componenti della famiglia, in un colpo solo.

 

Ingredienti

  • 2 Petti di pollo privati della pelle
  • 2 Cosce di pollo private della pelle
  • 1 Cucchiaino di sale
  • 1 Cucchiaino di pepe nero
  • 1 Pizzico di pepe di Caienna
  • 150 ml di Latticello
  • 4 Fette sottili di lonza di maiale
  • 150 g di Pan grattato
  • Olio di arachidi
  • Senape

Preparazione

Passaggio 1

Taglia ogni petto ed ogni coscia diagonalmente e dividili in 4 pezzi.

Passaggio 2

Condisci la senape con il sale, il pepe nero ed il pepe di Caienna.

Passaggio 3

Spennella tutti i pezzi di pollo con la salsa ottenuta.

Passaggio 4

Sistema la carne in una zuppiera col il latticello. Assicurati che ogni pezzo di pollo sia completamente avvolto dal latticello.

Passaggio 5

In una padella cuoci le fettine di lonza finché non diventeranno croccanti. Rimuovile dall'olio e lasciale raffreddare. Poi tagliale a pezzettini

Passaggio 6

Mescola insieme il pan grattato e la lonza. Rimuovi il pollo dal latticello ed impana con cura ogni singolo pezzo su entrambi i lati.

Passaggio 7

Devi avere uno spessore di circa 1 cm d'olio ben caldo. Rimetti la padella su un fuoco medio. E' importante che la temperatura dell'olio non sia troppo elevata.

Passaggio 8

Sistema in padella i pezzi di pollo. Lascia friggere per circa 10 minuti. Gira ogni pezzo di pollo su entrambi i lati per avere una croccantezza uniforme. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne, in ogni caso, quando assumeranno un bel colore dorato saranno cotti a puntino.

Passaggio 9

Sistema i pezzi di pollo su della carta assorbente e cospargili di sale. Se devi friggere pollo in grandi quantità puoi mantenere caldi i pezzi già pronti nel forno.

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