Pollo Yakitori

  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura : 10m

Pollo Yakitori.

Piatto tipico della tradizione culinaria giapponese, di una facilità estrema.

Ingredienti

  • 10ml salsa di soia giapponese
  • 10ml di mirin: vino di riso giapponese
  • 1 spicchio di aglio sbucciato e tritato
  • 21g zenzero
  • 250g petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Cipollotto tritato

Preparazione

Passaggio 1

Prendete una terrina ed amalgamateci il vino di riso (mirin), la salsa di soia, lo sciroppo di zenzero, e lo spicchio d'aglio tritato.

Passaggio 2

Ora tagliate i petti di pollo a dadini di una dimensione di circa 2 cm l'uno, ed immergeteli nella marinata che avete appena concluso, per almeno due ore.

Passaggio 3

Passate le due ore, estraete i dadini di pollo, sgocciolateli e metteteli da parte. La marinata andrà riscaldata in una pentola, fino a fargli raggiungere il bollore per due minuti, dopo di che spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Passaggio 4

Prendete degli spiedini di bambù, ed immergeteli per dieci minuti in acqua fredda, così eviterete si brucino in fase di cottura, nel frattempo, tritate il cipollotto e lasciatelo da parte, vi servirà alla fine della ricetta.

Passaggio 5

Infilzate i dadini di pollo negli spiedini

Passaggio 6

Scaldate la bistecchiera a fuoco vivace.

Passaggio 7

Spennellate gli spiedini con dell'olio, e posizionateli sulla bistecchiera, girandoli e spennellandoli con la salsa che avete preparato per dieci minuti, in modo da farli grigliare su tutti i lati, fino a che non saranno completamente cotti. Tenete almeno metà della salsa da parte.

Passaggio 8

Impiattate spolverando gli spiedini con il trito di cipolloto che avete preparato, e usate la salsa marinata come condimento in cui intingere i pezzetti di pollo.

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