Polpette di ricotta al forno

Polpette di ricotta al forno
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 35m

Polpette di ricotta al forno.

Le polpette di ricotta al forno sono un’ alternativa alle polpette di ricotta al sugo. La ricetta delle polpette è esattamente la stessa delle altre polpette ma, al momento di cuocerle, bisogna passarle nel pangrattato e metterle in forno.

Ingredienti

  • ricotta: 500 gr.
  • pancarré: 150 gr. (5-6 fette)
  • uova: 2
  • pecorino grattugiato: 50 gr.
  • parmigiano grattugiato: 50 gr.
  • prezzemolo, basilico o menta
  • sale e pepe

Preparazione

Passaggio 1

Prendete la ricotta che deve essere asciutta, mettetela in una ciotola e lavoratela con la forchetta. Prendete il pancarrè e tritatelo nel robot da cucina. Aggiungete il pangrattato alla ricotta e mescolate. Aggiungete le uova, uno alla volta e mescolate bene.

Passaggio 2

Aggiungete anche il pecorino e il parmigiano grattugiato e mescolate. Salate leggermente, Aggiungete un pochino di pepe macinato e del trito di prezzemolo oppure di basilico o menta. Mescolate bene tutto.

Passaggio 3

Per formare le polpette, versate un pochino d’olio sule mani, prendete un cucchiaio abbondante di ricotta, mettetelo in mano e dategli una forma rotonda. Se volete preparare delle polpette piccole, prendete mezzo cucchiaio di ricotta.

Passaggio 4

Per preparare delle polpette con la superficie croccante e saporita, preparate del pangrattato misto a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e rotolatevi le polpette di ricotta. Disponete le polpette in una teglia leggermente unta d’olio d’oliva ed infornatele nel forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa. Quando le polpette di ricotta saranno dorate dalla parte che tocca la teglia, giratele per farle dorare dall’altro lato.

Passaggio 5

Sfornate le polpette di ricotta al forno e servitele calde! Con un contorno di verdure saranno un secondo piatto strepitoso!

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