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Ricetta crespelle alla fiorentina

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  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 0m
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Crespelle alla fiorentina.

Ingredienti

  • 90 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • burro
  • sale
  • 600 gr. di spinaci
  • 300 gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • noce moscata
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Unire la ricotta, l'uovo, tre o quattro cucchiai di parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata e aggiustare di sale e pepe.

Passaggio 2

Preparare a parte la pastella per le crespelle amalgamando le uova con la farina, il latte e il burro fuso. Poi preparare la besciamella o utilizzare quella già pronta.

Passaggio 3

Aggiungere sale, pepe e noce moscata a piacere e lasciar cuocere a fuoco lento finché il composto non abbia raggiunto una consistenza né troppo liquida né troppo densa. Imburrare una teglia piccola e con la pastella preparata prima fare delle frittatine sottili.

Passaggio 4

Disporre l'impasto di spinaci e ricotta sulle crespelle e arrotolarle ottenendo qualcosa di simile a dei cannoli ripieni. Mettere i cannoli in una teglia da forno precedentemente imburrata, coprirli con la besciamella e macchiarli con poca salsa di pomodoro. Gratinare a forno medio per 15-20 minuti.

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