Ricetta per i calamari ripieni

  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 60m
  • Pronto in : 1:20 h

Calamari ripieni.

Ingredienti

  • 4 calamari di 15-20 cm.
  • 200 gr di pomodorini freschi
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 30 gr di pinoli
  • 20gr. di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 30 gr di caciocavallo stagionato
  • un uovo
  • un cucchiaio raso di succo di limone
  • un peperoncino secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Si inizia pulendo i calamari, lavandoli e separando i sacchi dai tentacoli e dalle teste.

Passaggio 2

Mettete da parte i sacchi, si tagliano a piccoli pezzetti le parti rimanenti e, dopo averle rosolate brevemente con l’aglio a pezzetti, si mescolano con gli ingredienti rimasti, cioè i pinoli a pezzetti, il caciocavallo grattugiato, il sale, il limone, il prezzemolo, il pangrattato e l’uovo battuto.

Passaggio 3

Con questo composto si farciscono le sacche per due terzi e posi si chiudono cucendole o con uno stecchino. Si allineano in una casseruola, si aggiungono i pomodori, si aggiunge il sale, il peperoncino e si copre. Durante la cottura, a fiamma dolce, se occorre, si potrà aggiungere un po’d’acqua. I calamari dovranno cuocere circa un’ora.

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