Ricetta per la Pizza Margherita

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 45m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 3:0 h

Pizza Margherita

La pizza margherita è tra le più popolari e amate ricette della tradizione italiana.

Ingredienti

  • 500 gr. di Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Salsa di pomodoro
  • Basilico
  • 15 gr. di Lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 1 Mozzarella

Preparazione

Passaggio 1

Scaldate 250 ml d’acqua e scioglietevi il lievito. Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete 2 cucchiai d’olio, il sale e gradualmente versate l'acqua con il lievito sciolto, quindi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciate lievitare per circa 1 ora, 1 ora e mezza.

Passaggio 2

Stendete la pasta col matterello sul piano di lavoro infarinato. Ungete una teglia d’olio. Disponeteci la base per la pizza. Cospargetela di pomodoro e salatela a piacere.

Passaggio 3

Cuocetela in forno ben caldo per circa 20 minuti a 200 gradi. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e le foglioline di basilico. Infornate per altri 5 minuti.

Ricette correlate: