Risotto ai funghi misti

Risotto ai funghi misti
  • Portata : 4
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 40m

Risotto ai funghi misti.

Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo trovare di tantissime qualità nei nostri mercati oppure nei boschi.

Ingredienti

  • 350 gr. di funghi misti
  • 300 gr. di riso Arborio
  • 30 gr. di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipollotto bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Grana Padano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme a 10 gr. di burro e unite il cipollotto frescoaffettato. Fatelo appassire lentamente a fiamma dolce. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso.

Passaggio 2

Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare. Iniziate la preparazione del risotto aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale caldo e mescolate aggiungendone altro quando il precedente sarà stato assorbito dal riso portandolo a cottura.

Passaggio 3

Mentre il risotto cuoce, mettete i funghi misti puliti in un’altra padella insieme allo spicchio di aglio e a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fateli trifolare per 5 minuti a fiamma dolce, spolverizzate con sale rosa e prezzemolo tritato. Mescolate e poi aggiungeteli al riso ormai quasi cotto.

Passaggio 4

Lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimasto e il grana padano per la mantecatura. Mescolate e lasciate riposare il risotto per 5 minuti.

Passaggio 5

Distribuite in fondine singole il risotto ai funghi misti. Spolverizzate con pepe nero appena macinato e con il prezzemolo tritato fresco. Servite subito in tavola. Buon appetito!!!

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