Risotto con mandorle e basilico

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Risotto con mandorle e basilico.

Piatto leggero e facile da preparare ma davvero gustoso, adatto per una cena tra amici.

Ingredienti

  • 360 grammi di riso baldo
  • basilico fresco
  • 150 grammi di mandorle pelate
  • uno scalogno
  • brodo vegetale
  • olio extra-vergine d'oliva

Preparazione

Passaggio 1

Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. Aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.

Passaggio 2

Nel frattempo, tritate le foglie di basilico (tenendone da parte qualcuna) e le mandorle con un filo d'olio, e unite il tutto al riso a metà cottura.

Passaggio 3

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva e le foglie di basilico che avete tenuto da parte. Lasciate mantecare a fuoco spento (se è necessario aggiustate di sale) e servite il risotto ancora caldo.

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