Risotto con ossobuco e zafferano

  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Risotto con ossobuco e zafferano.

Piatto unico ideale da preparare per una serata con gli amici

Ingredienti

  • 320 gr. di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di oli extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 confezioni di zafferano
  • Per gli ossobuchi 4 ossobuchi di manzo
  • 1 lt di brodo vegetale
  • dadolata di sedano, carota, cipolla
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Passaggio 1

Preparare gli ossobuchi: rosolare la dadolata di sedano, carola e cipolla con l'olio, unire gli ossobuchi e rosolare, aggiungere del brodo, regolare di sale e di pepe e portare a cottura tenendo bagnato con il brodo; occorrerà circa 1 ora. Tagliare a dadini gli ossobuchi e tenere a parte l'osso per la decorazione del piatto.

Passaggio 2

Preparare il risotto: rosolare la cipolla con l'olio, unire e tostare il riso, sfumare con il vino, regolare di sale e portare a cottura bagnando con il brodo. A cottura ultimata unire lo zafferano sciolto con un po' di brodo, mescolare e spegnere il fuoco. Mantecare con il burro e il grana. Servire con l'ossobuco tagliato a dadini.

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