Risotto di vongole veraci e cozze – Bimby

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  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Risotto di vongole veraci e cozze.

Uno dei risotti più gustosi di sempre. Farete sicuramente una bella figura 🙂

 

Ingredienti

  • 1000 grammi cozze
  • 1000 grammi Vongole veraci
  • 700 grammi acqua
  • 500 grammi riso Carnaroli
  • Una cipolla
  • 20 grammi Olio extravergine
  • 1100 grammi brodo vegetale Bimby
  • 100 grammi Vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere

Preparazione

Passaggio 1

Prendere le vongole veraci, lavarle sotto l'acqua corrente e in una terrina coprirli con acqua e una manciata di sale per purgarli dalla sabbia. Mettere nel boccale la cipolla e tritarla 3 secondi velocità 5, 30 grammi di extravergine. Cuocere 3 minuti 120 gradi velocità 1. Inserire 500 grammi di polpa di pomodoro . Mettere le cozze e i caparozzoli sul recipiente profondo del varoma e sul vassoio ed appoggiarlo sopra il coperchio del bimby.

Passaggio 2

Cuocere 30 minuti temperatura Varoma velocità 2. I frutti di mare si apriranno e l'acqua in essi contenuta finirà dentro il sugo. Non mettere dado perché la loro acqua è salata. Poi quando tutto è pronto togliere il sugo acquoso di mare dal boccale e metterlo da parte. E mettere da parte anche i molluschi togliendoli dai loro gusci.

Passaggio 3

Cottura del riso Inserire uno spicchio d'aglio nel boccale tritarlo 3 secondi velocità 5 e olio circa 20 grammi. Insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1. Mettere a tostare il riso in antiorario velocità 1 per 3 minuti . Poi un minuto il vino bianco. Mettere il brodo e cuocere 15 minuti. Inserire i molluschi cotti a vapore a fine cottura e spolverizzate con peperoncino.

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