Salame al cioccolato bianco

Salame al cioccolato
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  • Tempo di cottura : 0m

Salame al cioccolato bianco.

Un salame dolce, al cioccolato bianco. Alternativa al tradizionale Salame al cioccolato 🙂

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi
  • 100 g di mandorle
  • 50 g di burro
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova
  • zucchero a velo

Preparazione

Passaggio 1

Prendete dei biscotti secchi, spezzateli con le mani molto grossolanamente, senza però polverizzarli, affinché i pezzi siano di circa un centimetro.

Passaggio 2

Prendete ora le uova e sbattetele al'interno di contenitore a cui andrete aggiungere lo zucchero.

Passaggio 3

Con un batticarne o con un peso riduciamo le mandorle a pezzetti. Versate ora i biscotti e le mandorle in una ciotola ed incorporate le uova con lo zucchero.

Passaggio 4

Aiutandoci con le mani impastate per bene il tutto, così che il composto non sia più asciutto.

Passaggio 5

Mettete il burro fuso in una casseruola con il cioccolato bianco e al termine incorporate la miscela nel composto precedente, quindi torante ad impastare facendo sì che ogni briciola di biscotto si impregni per bene della crema al cioccolato.

Passaggio 6

Prendete un foglio di pellicola trasparente o carta stagnola, stendetela su un tavolo e versateci sopra il composto. Arrotolate il tutto con l'aiuto della carta, modellando affinché prenda la forma di un salame, e quindi sigillate bene l'involuccro come fosse una lunga caramella e ponetela nel freezer per un paio d'ore. Una volta tolto dal freezer spolverizzatelo con zucchero a velo.

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