Sfogliatine senza lievito

Vedi tutto
  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 25m

Sfogliatine senza lievito.

Semplicissimi e sottili dischetti croccanti di acqua e farina.

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00 + altra per la spianatoia
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • acqua q.b.
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

In una ciotola capiente setacciare le due farine, unire un pizzicone di sale e l’olio. Iniziare ad impastare unendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida e omegenea. Formare una palla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti

Passaggio 2

Dividere la pasta in quattro parti, stenderne una per volta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 2 millimetri e ricavare dei discetti con un tagliapasta dentellato di 5 centimetri di diametro. Disporre i dischetti sopra una teglia coperta di carta forno appena spennellata d’olio, poi ungere un poco con un pennello anche la parte superiore delle sfogliatine.

Passaggio 3

Infornare a 200 gradi per 5/7 minuti finchè non sono croccanti, poi ripetere l’operazione fino a esaurimento della pasta.

Ricette correlate: