Pasta: impastate le due farine con l’uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, elastico, piuttosto tenace; stendetelo con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili da passare sulla chitarra per ottenere gli spaghetti a sezione quadrata.
Pasta: impastate le due farine con l’uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, elastico, piuttosto tenace; stendetelo con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili da passare sulla chitarra per ottenere gli spaghetti a sezione quadrata. Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata.
Condimento: in una padella, soffriggete mezzo spicchio d’aglio con un filo d’olio e un rametto di maggiorana, poi unitevi la misticanza; bagnatela con un mestolino di brodo vegetale, salate, pepate, incoperchiate e fate stufare per 4′, quindi frullate in salsina. In una larga padella, saltate in una grossa noce di burro gli asparagi a rondelle, aggiungete gli spaghetti con un mestolino della loro acqua di cottura, fateli mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e serviteli subito, nel piatto da portata, completati con la salsina di misticanza.
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto
Insalata di riso venere. Si tratta per la precisione di un’insalata di riso venere che si prepara davvero in pochissimi minuti. Leggi tutto