Spaghetti alla chitarra con asparagi

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Spaghetti alla chitarra con asparagi
  • Tempo di preparazione : 60m
  • Tempo di cottura : 0m

Spaghetti alla chitarra con asparagi.

Pasta: impastate le due farine con l’uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, elastico, piuttosto tenace; stendetelo con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili da passare sulla chitarra per ottenere gli spaghetti a sezione quadrata.

Ingredienti

  • farina 0 150 gr
  • farina di grano duro 150 gr
  • un uovo
  • sale
  • asparagi 300 gr
  • misticanza
  • 100 gr aglio
  • maggiorana
  • burro
  • parmigiano reggiano
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Pasta: impastate le due farine con l’uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, elastico, piuttosto tenace; stendetelo con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili da passare sulla chitarra per ottenere gli spaghetti a sezione quadrata. Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata.

Passaggio 2

Condimento: in una padella, soffriggete mezzo spicchio d’aglio con un filo d’olio e un rametto di maggiorana, poi unitevi la misticanza; bagnatela con un mestolino di brodo vegetale, salate, pepate, incoperchiate e fate stufare per 4′, quindi frullate in salsina. In una larga padella, saltate in una grossa noce di burro gli asparagi a rondelle, aggiungete gli spaghetti con un mestolino della loro acqua di cottura, fateli mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e serviteli subito, nel piatto da portata, completati con la salsina di misticanza.

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