Spaghetti alla carbonara

  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 30m

Spaghetti alla carbonara

 

Ingredienti

  • 500g spaghetti
  • 200g pancetta
  • 4 uova
  • 30g pecorino
  • pepe nero
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio

Preparazione

Passaggio 1

In un tegame, possibilmente di coccio, riscaldate un cucchiaio d’olio,dorate lo spicchio d’aglio e poi toglietelo.

Passaggio 2

Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e quando avrà preso colore spostate il tegame dal fuoco e tenete in caldo.

Passaggio 3

Sbattete le uova con il pecorino grattugiato e abbondante pepe macinato al momento.

Passaggio 4

Lessate gli spaghetti, sgocciolateli, spostateli nel tegame della pancetta e passatelo di nuovo sul fuoco. Lasciate scaldare il tutto e poi versate la pasta con il suo condimento nella zuppiera. Mescolate velocemente e servite.

Ricette correlate:

//]]>