Tacchino al forno

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Tacchino al forno

 

Ingredienti

  • 1 tacchino da 6 kg
  • pane in cassetta da mezzo chilo
  • 900 g di verdura (sedano, porro) tagliata a pezzetti
  • 1 tazza di erbe fresche salvia e timo
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 900 g di carne (salsiccia di maiale e carne trita di manzo)
  • 4 tazze di pistacchi americani
  • frutta secca (prugne)
  • verdure Burro e/o olio d'oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Passaggio 1

Bagnare nel brodo di pollo il pane pane raffermo di un giorno. Far appassire in un fondo di olio e burro il sedano e il porro, aggiungere quindi le erbe aromatiche e il pane bagnato nel brodo e ridotto a dadini. Fuori dal fuoco, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare gentilmente.

Passaggio 2

Dissossare il tacchino e riempire completamente. Ungerlo con olio evo e cuocere in forno per almeno 3/3,1/2 ore a 180º fino a quando non risulta ben dorato. 1/2 ora prima della fine cottura può essere spennellato con sciroppo d'acero.

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