Il dolce dei fiori di zucca, il fresco del limone, la ricotta salata…
Lavare e asciugare i fiori di zucca dopo aver tolto il pistillo. Tagliare la pancetta a listarelle sottili e metterla a dorare a fuoco medio basso in una padella capiente, insieme allo scalogno tagliato a metà e all’olio, per 2 minuti circa (o 4-5 minuti se volete renderla più croccante).
Aggiungere i fiori a pezzi (potete spezzettarli direttamente con le mani) e 1 mestolino di acqua calda. Cuocere 2 minuti a fuoco basso e spegnere. Spolverare con il pepe e non salare. Togliere lo scalogno.
Lessare la pasta in acqua poco salata e scolarla al dente. Versarla nella padella del condimento e a fuoco minimo aggiungere la ricotta salata grattugiata grossa e 1 altro mestolino di acqua calda. Versare nei piatti e completare con la scorza di limone grattugiata e altra ricotta salata a piacere.
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